Креветки с савойской капустой
Требуется:
- мясной бульон - 1.5 л
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- савойская капуста - 1 кочан
- креветки - 12
- морковь - 2 шт.
- побеги бамбука - 1 маленькая банка
- ростки соевых бобов - 300г
- острый консервированный перец - 4 стручка.
Способ приготовления:
Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.
У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном.
Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.
→ Омары, лангусты [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!