Креветки с каперсами и томатным соусом

Требуется:


- креветки - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ст.л.
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- каперсы - 2 ст.л.
- маринованный огурец - 1 шт.
- сок - 1 лимона.

Способ приготовления:


Лук очистить и вместе с чесноком порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Креветки приправить, обвалять в муке, обжаривать в оливковом масле 4 мин и поставить в теплое место. Потушить в сл. масле петрушку. Креветки посыпать каперсами и рубленым огурцом. Полить томатным соусом, лимонным соком и сливочным маслом.
Омары, лангусты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!