Креветки под кокосовым соусом
Требуется:
- перец чилли - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- лимонный сорго (побег) - 1 шт.
- галангал (корень) - 2.5 см
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- кокосовое молоко - 1 стакан
- королевские креветки - 14-16 шт.
- тайландский базилик (листья) - 8 шт.
- сок лайма - 2 ч.л.
- рыбный соус - 1 ч.л.
- зеленый лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Перец чилли очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать коллечками.
В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.
→ Омары, лангусты [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!