Морской гребешок заливной
Требуется:
- гребешок - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- лимон - 3-4 дольки
для желе:
- желатин - 10г- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- рыбный бульон - 2 стакана
- лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- белые коренья - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
→ Мидии, гребешки [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!