Плов с мидиями по-домашнему
Требуется:
- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- томат-пюре - 2 ст. ложки
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками.
Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.
Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.
Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
→ Мидии, гребешки [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!