Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
Требуется:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко порубить
- 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать
- 350 г картофеля нарезать кубиками
- 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы
- 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха
- 425 мл молока молотый черный перец
- 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок
- 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения
Способ приготовления:
Основными ингредиентами этой похлебки выступают рыба или морепродукты, а название соте происходит от chaudiere, т.е. "сотейник", посуды, в которой французы-иммигранты к южных штатах Америки варили себе густые супы.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.
→ Креветки, крабы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!