
Ликер полынный
Требуется:
- полынь (верхушки) - 18 горстей
- корица - 100г
- можжевеловые ягоды - 40г
- водка - 8-9 л
- вода - 2.5-3 л (для перегонки)
- сахарный сироп - 1 кг.
Способ приготовления:
К полынным верхушкам (прежде, чем на траве появятся семена) добавляют корицу и можжевеловые ягоды. Все это заливают водкой и настаивают в закрытой бутыли 2 недели.
Затем добавляют 2.5-3 л кипяченой воды, процеживают, переливают в перегонный куб, перегоняют на слабом огне, пока не выйдет 4.5 л спирта. В спирт добавляют густой сахарный сироп. Размешивают, фильтруют и разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прохладном месте.
→ Ликеры [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!