Запеканка из копченой мерлузы
Требуется:
- макароны - 200 г
- вода - 1 л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- копченая мерлуза - 400г
для покрытия:
- сливочное масло - 2 ст.л.- молоко - 1.5 стакан
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Макароны наломать кусочками длиной 4-5 см и отваривать в кипящей воде, заправленной солью. Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны переложить на дуршлаг, полить холодной водой.
Растопить в посуде масло или маргарин, добавить макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка перемешать. Положить макароны в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху уложить очищенные от кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько кусочков масла.
Молоко и муку прогревать, пока не получится густой соус, затем добавить взбитые желтки, подержать еще некоторое время на огне непрерывно помешивая, затем охладить, заправить солью, перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. Осторожно подмешать взбитые в густую пену белки и налить массу в форму на куски рыбы. Посыпать поверхность запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и кусочками масла.
Запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Когда запеканка поднимется и станет пышной, ее надо сразу подать на стол. К блюду подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров, редиса и зеленый салат).
→ Запеканки с рыбой [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!