Горячая сельдь с гренками
Требуется:
- сельдь соленая- 300-400г
- горчица (готовая) - 1 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- растительное масло - 1.5 ст.л.
- батон белого хлеба - 1 шт.
Способ приготовления:
Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло.
Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их приготовленной массой с желтками, выложить поверх ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Подать к столу горячими.
Так же можно приготовить гренки с растертыми шпротами или сардинами, но в этом случае в яйца нужно добавить соль, а в готовую массу - лимонный сок.
→ Закуски из рыбы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!