Скумбрия с пикантным соусом

Требуется:


- скумбрия (соленая) - 200г
- молоко - 2 стакана
- вино белое - 3 ч.л.
- уксус винный - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- перец красный (молотый) - 1 ч.л.
- перец черный (горошек) - 6 шт.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.

Способ приготовления:


Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1-2 часов, затем обсушите.

Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо.

Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем.

Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.
Рыба отварная [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!