Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
Требуется:
- форель (филе, без кожи) - 8 шт. (по 100г)
- перец чили - 1/2 ч.л.
- семена кунжута - 3 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- кабачок цуккини - 1 шт.
- яблоко красное - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- авокадо - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
для маринада:
- горчица дижонская - 2 ст.л.- мед - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- масло оливковое - 100г
- соль.
Способ приготовления:
Очистить филе от костей (при необходимости). Деревянные шампуры замочить в воде на 20 минут. На пропитанные водой шампуры нанизать куски филе форели. На тарелке смешать соль, перец чили и кунжутное семя и обсыпать полученной смесью рыбу на шампурах.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Шампуры с рыбой выложить на противень и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем перевернуть и дожаривать еще несколько минут. Цуккини нарезать ломтиками и выложить на противень вместе с рыбой.
Ингредиенты маринада перемешать и посолить по вкусу. Яблоко и авокадо нарезать ломтиками и полить лимонным соком. Красный лук порезать тонкими ломтиками и перемешать с авокадо и яблоком. Залить маринадом и подавать с рыбой и цуккини.
→ Гриль из рыбы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!