Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы
Требуется:
- норвежская семга (стейк) - 600г
- банан - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ананас - 1 шт.
для маринада:
- оливковое масло - 1/2 стакана- лимон (сок) - 1 шт.
- маринованный имбирь - 1 ч.л.
- свежая мелисса - 3 веточки
- измельченный острый перец - 1 ч.л.
- специи - по вкусу
для соуса:
- оливковое масло - 1/2 стакана- лимон (мякоть) - 1 шт.
- мелисса (измельченная) - 1 ч.л.
- острый перец (измельченный) - 1 ч.л.
- грейпфрут (мякоть) - 1 шт.
- апельсин (мякоть) - 1 шт.
- специи - по вкусу
для украшения:
- клубника, несколько листочков мяты.Способ приготовления:
Стейки норвежской семги поместить в маринад на 4-6 часов.
Затем семгу пожарить на решетке или в сковороде с нарезанными кубиками бананами, дыней и ананасом.
Готовую семгу выложить на фрукты, украсить свежей мятой и клубникой.
Перед подачей к столу блюдо приправить соусом из свежей мелиссы.
→ Гриль из рыбы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!