Морской окунь с ветчиной
Требуется:
- морской окунь - 6 шт. (по 150г)
- ветчина (ломтики) - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- батон черствый - 1 шт.
- масло растительное - 6 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 3 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы натереть солью, перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в тертом батоне и обжарить на масле. Ветчину нарезать соломкой, обжарить, добавить рубленый чеснок, зелень и перемешать. С одного лимона срезать цедру, тонко нашинковать ее, из мякоти отжать сок. Оставшийся лимон нарезать кружочками.
Рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху поместить жареную ветчину, посыпать цедрой. Оформить лимоном и веточками петрушки.
Гарнировать отварным рисом.
→ Рыба жареная [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!