Речной рак в форме

Требуется:


- речные раки (вареные) - 1.5кг
- желатин - 10-15г
- вода - 250г
- рыбный бульон - 1 кубик
- лавровый лист - 2 шт.
- семена укропа - 1/2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- белое вино - 200г
- укроп (тонко измельченный) - 1 пучок

для соуса:

- майонез - 300г
- сметана - 100г

укроп (тонко измельченный) - 6 ст.л. для оформления:

- панцирь речных раков, ломтики лимона, веточки укропа.

Способ приготовления:


Очистите раков, удалите внутренности. Отложите наиболее привлекательные панцири для украшения блюда. Извлеките мякоть и все съедобные внутренности. Сохраните хвостовые части.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Доведите до кипения воду, бульонный кубик, лавровые листья и семена укропа. Процедите, слегка охладите, введите отжатый желатин и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и вино. Отмерьте 500 г бульона. Добавьте половину укропа. Поместите в холодильник.

Сполосните холодной водой кольцевую форму. Налейте на дно загустевший бульон и добавьте оставшийся укроп. Уложите слоями хвосты раков, причем лучшие куски мяса располагайте по краям и в основании блюда. В середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки.

Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и измельченный укроп. Приправьте по вкусу.

Быстро погрузите форму в горячую воду. Выложите на блюдо, украсьте панцирями раков, ломтиками лимона и веточками укропа.
Блюда из раков [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!