Гратини с речными раками
Требуется:
- раки (вареные) - 16 шт.
для маринада:
- оливковое масло - 3 ст.л.- лимонный сок - 3 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- острая перечная приправа табаско - 1 капля
- вустеширский соус - 3 капли
- соль, белый перец - по вкусу
- сухое белое вино - 100г
для наполнителя:
- крошки белого хлеба - 120г- сыр (тертый) - 75г
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- измельченный укроп - 6 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.
Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.
Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.
Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.
→ Блюда из раков [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!