Капуста, фаршированная мясом и рисом
Требуется:
- капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- рис (отваренный) - 1/2 стакана
- мясо (отваренное) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан капусты освободить от верхних листьев, промыть, острым ножом осторожно вырезать содержимое, оставив слой верхних листьев толщиной 1 см, наполнить кочан фаршем из мяса, пропущенного через мясорубку, риса и лука, заправленного солью и перцем, фаршированный кочан запечь в духовке. Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью укропа. Заметим, что голубцы доводить до готовности лучше не на плите, а в духовке, где они равномернее прогреваются и не подгорают.
→ Гарниры из капусты [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!