Морковь с горохом по-немецки
Требуется:
- морковь - 600г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ветчина - 100г
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка, укроп - по вкусу
- молотый горох - по вкусу
- мучная поджарка - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- гренки.
Способ приготовления:
Моркови нарезать кусочками и сварить.
Взять молотого гороха, положить в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, ветчину, пучок зелёного лука, петрушки и укропа, налить воды. Варить около 1 часа до мягкости. Прибавить ложку мучной поджарки, вынуть пучки зелени, вскипятить, добавить немного сахара-песка.
Выложить морковь и горох с ветчиной в глубокое блюдо, обложить гренками.
→ Другие овощные гарниры [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!