Фасоль в соусе чилли

Требуется:


- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- длиннозерный коричневый рис - 250г
- порошок чилли - 2 ч. л.
- овощной бульон или вода - 600мл
- помидоры - 600г
- консервированные помидоры - 200г
- красная фасоль - 450г
- консервированная сладкая кукуруза - 250г
- зеленая стручковая фасоль - 250г
- сметана - 150г
- сыр чеддер - 90г
- тыквенные семечки - 60г.

Способ приготовления:


Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем мелко нарзанный лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чилли и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут.

Красную фасоль промыть и отварить, стручковую нарезать на небольшие кусочки. Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается и рис.

Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.
Гарниры из бобовых [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!