Овощи с турецким горошком
Требуется:
- турецкий горошек (нут) - 100г
- топленое или растительное масло - 4 ст.л.
- семена кумина - 2 ч.л.
- имбирь (натертый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- свежий острый перец - 2 стручка
- баклажаны - 450г
- помидоры - 6 шт.
- свежий шпинат - 450г
- вода - 4 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики очищенных баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.
Добавьте помидоры и шпинат (промытый, очищенный от стеблей, нарубленный) и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим
→ Гарниры из бобовых [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!