Нут с коричневым рисом
Требуется:
- турецкий горошек (нут) - 250г
- вода - 2 стакана
- коричневый рис - 200г
- пряные травы - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кукурузное масло - 3 ст.л.
- тмин (молотый) - 1.5 ч.л.
- корица (молотая) - 3/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- корень сельдерея - 200г
- тыква - 200г
- лука-порей - 200г
- апельсин - 1 шт.
- соль
- кайенский перец - по вкусу
- любимые травки - по вкусу
- йогурт - 300 мл.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать соломкой, лук-порей нарезать в палец толщиной. К замоченному на ночь нуту положить пряные травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности.
Потушить лук и чеснок в 1.5 ст.л. кукурузном масле добавить тмин и корицу и тушить мин. 2. Добавить рис с бульоном, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мин. 30, смешать с апельсиновой корочкой
В оставшемся масле потушить овощи в течение мин. 3, добавить нут с жидкостью и апельсиновый сок, довести до кипения и тушить мин. 3. Посолить, добавить кайенский перец, вмешать травки и подавать с йогуртом (или без).
→ Гарниры из бобовых [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!