Нут по-испански 2-й вариант
Требуется:
- чеснок - 6 долек
- лук репчатый - 250г
- зеленый сельдерей - 200г
- помидоры - 400г
- турецкий горошек (нут) - 600г
- красный чили - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л
- лавровый лист - 4 шт.
- можжевельник (ягоды) - 2 шт.
- гвоздичка - 2 шт.
- тимьян и розмарин - по пучку
- помидоры - 800г
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок, лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 л воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой крышке мин. 45.
Нут замочить на ночь и сварить до (полу-) готовности. Можно подавать, как вегетарианское блюдо, а можно слегка обжарить кусочки куриного или рыбного филе, разложить их в огнеупорные мисочки или одну большую посуду, залить готовым нутом и поставить в духовку при 200С на мин. 15, посыпать петрушкой и подавать.
→ Гарниры из бобовых [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!