Горох нут с керри
Требуется:
- турецкий горошек (сухой) - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень имбиря (натертый) - 2.5 см
- чеснок - 2 зубчика
- порошок куркума - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- гарам-масала - 1 ч.л.
- чилли (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль
- зелень кориандра (нарезаная) - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь.
Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет золотисто-коричневым.
Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чилли и жарьте 1 минуту. Туда же переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим кориандром.
→ Гарниры из бобовых [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!