Цуккини с чесноком и маслом
Требуется:
- кабачки цуккини - 4 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- чеснок - 5 зубчиков
- зеленый лук - 3 перышка
- яблочный или красный винного уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разрежьте цуккини на половинки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая при этом кожуру. Положите половинки в пароварку, накройте крышкой и варите 7- 9 мин. Пока цуккини варятся, измельчите чеснок. Добавьте зеленый лук и тоже измельчите.
Поставьте на сильный огонь маленькую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на нее луково-чесночную смесь и жарьте 3 мин, пока чеснок не начнет сильно пахнуть, а лук - становиться мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус и уксус.
Когда цуккини сварятся, переложите их на блюдо и выложите сверху чесночно-масляную смесь. Подавайте цуккини горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры.
→ Гарниры из тыквенных [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!