Спаржа под соусом
Требуется:
- белая спаржа - 1кг
- сахар - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- петрушка и зеленый лук - по 1 пучку
- огуречная трава - 3 стебля
- щавель - по вкусу
- укроп и лимонная мята - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маринованный огурец - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- сметана (высокой жирности) - 200г
- горчица - 2 ст. л.
- копченая семга - 600г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.
На 12 порций.
→ Гарниры из спаржи [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!