Острый рис со смородиной и миндалем
Требуется:
- рис (длиннозернистый белый) - 1 стакана
- гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
- смородина (сушеная) - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
- миндаль - 2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- луковые хлопья (сушеные) - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.
→ Рисовые каши [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!