Кус-кус с курицей по-тунисски

Требуется:


- куриное мясо - 800г
- сливочное масло - 30г
- оливковое масло - 150г
- кускуса (моментального приготовления) - 600г
- капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 200г
- морковь - 200г
- репа - 150г
- турецкий горох - 100г
- томатная паста - 2 ст.л.
- аджика (по желанию) - 1 ст.л.
- чёрный перец - 1/2 кофейной ложки
- корица (молотая) - немного
- молотые бутоны розы - немного
- соль.

Способ приготовления:


Горох замочить накануне. Обжарить курицу в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, лук, оливковое масло, аджику и перец. Добавить стакан воды, томатную пасту и горох. Тушить 15–20 минут. Потом добавить капустные листья, картофель (целиком), разрезанные пополам морковь и репу. Залить в кастрюлю ещё 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Кускус залить бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом, корицей и молотыми бутонами роз в кускус. Хорошо перемешать кускус и вылить в него остатки бульона. Выложить сверху кусочки мяса, жира и овощей, дать немного постоять и подавать на стол!
Кус-кус [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!