Лечебные свойства свеклы |
|||||
Свекла красная — овощное растение. С лечебной целью используют корнеплоды свеклы, содержащие белки, жиры, сахара, витамины В1 В2, В5, Р, С; фолиевую и органические кислоты, железо и другие вещества. Свежий сок свеклы пьют при диабете, анемии, мочекаменной болезни и как средство, регулирующее процессы пищеварения (по ¼ стакана 4 раза в день). Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуют при гипертонии и простудных заболеваниях (по столовой ложке 4—5 раз в день). Настоявшимся и забродившим отваром свеклы промывают нос при хроническом насморке |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Зеленая аптека»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.