Лечебные свойства свеклы

Свекла красная — овощное растение. С лечебной целью используют корнеплоды свеклы, содержащие белки, жиры, сахара, витамины В1 В2, В5, Р, С; фолиевую и органические кислоты, железо и другие вещества.

Свежий сок свеклы пьют при диабете, анемии, мочекаменной болезни и как средство, регулирующее процессы пищеварения (по ¼ стакана 4 раза в день).

Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуют при гипертонии и простудных заболеваниях (по столовой ложке 4—5 раз в день).

Настоявшимся и забродившим отваром свеклы промывают нос при хроническом насморке
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Зеленая аптека»:
 
 (голосов: 0)