Лечебные свойства моркови посевной |
|||||
Морковь посевная — двулетнее травянистое растение. С лечебной целью используют корнеплоды первого года жизни. Корнеплоды содержат каротиноиды, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, сахара, эфирное и жирное масло, микроэлементы — кобальт, йод, медь, кальций, фосфор, железо и другие вещества. Свежие корнеплоды едят при гипо- и авитаминозах, малокровии, общем упадке сил, кашле, охриплости голоса, половом бессилии, а также в качестве мочегонного и растворяющего камни средства при мочекаменной болезни. Тертую моркови прикладывают к воспаленным участкам кожи, ожогам, гнойным ранам. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Зеленая аптека»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.