Лечебные свойства лука-чеснока |
|||||
Лук-чеснок (чеснок) — многолетнее растение со сложной луковицей. С лечебной целью используют луковицу растения, которая содержит эфирное и жирное масло, углеводы, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, фитонциды, микроэлементы — йод, кальций, фосфор, магний и другие вещества. Свежие луковицы чеснока употребляют при атонии и инфекционных заболеваниях желудка и кишечника, отсутствии аппетита, желудочных и кишечных коликах, атеросклерозе, гипертонии, гриппе, бронхитах (по 2—3 зубка ежедневно). Клизма из чеснока оказывает хорошее действие при острицах (5—8 мелких зубков чеснока размять в стакане воды комнатной температуры, процедить через марлю). |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Зеленая аптека»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.