Салат из зеленых томатов

Зрелый сладкий перец бланшируют 1-2 мин в кипящей воде, охлаждают холодной водой и режут в виде лапши. Зеленые плоды томатов режут на тонкие кружки. Лук очищают, режут на кружочки толщиной 0,5-1 см. Нарезанные овощи складывают в дуршлаг, хорошо перемешивают, солят по вкусу и дают стечь воде. На дно литровой банки кладут 2-3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока (по желанию). Овощную смесь плотно укладывают в банки, добавляют 2 ст. л растительного масла, по 2 ч. л соли и 80% уксусной кислоты. Банки доливают вытекшим из дуршлага соком без предварительного подогрева.

Нарезанные овощи надо укладывать в банки как можно скорее, в противном случае из овощей выделяется много сока. Наполненные банки накрывают крышками, помещают на 15-20 минут (но не более 30 минут) в стерилизационную ванну при температуре воды 35-40 ° С, воду в ванне доводят до кипения и на слабом огне стерилизуют: банки 0,5 л — 35 минут, 1л — 50 минут, 3 л — 120-130 минут. Салат из зеленых помидоров — отличная холодная закуска, его можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

На 1 банку (1 л): 650 г зеленых томатов, 200 г сладкого красного перца, 150 г репчатого лука.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)