Сушеные корнеплоды сельдерея

Сельдерей слегка отмачивают в холодной воде, затем его хорошо промывают, очищают, ополаскивают, разрезают на 2 или 4 части и отваривают в воде, чтобы он размягчился и легко соскальзывал с вилки. Затем его разрезают на тонкие пластины, призмочки или кубики, раскладывают тонким слоем на решетке и сушат в духовке или сушилке при 60 C, затем при 70 C и досушивают при 60 C. Правильно засушенный сельдерей должен быть упругим, резиноподобным, на срезе не должно быть влаги. Хранят его в целлофановых пакетах и в хорошо закрывающихся коробках.
Свежие корнеплоды сельдерея
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)