Овощная смесь, засыпанная солью

Очищенные овощи разрезают на кубики или мелкие призмочки или протирают на грубой терке, погружают в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды) и отваривают до размягчения. Затем их отцеживают и оставляют обсохнуть.

Овощи взвешивают, на 1 кг овощей добавляют 250 г соли, хорошо перемешивают и раскладывают по сухим чистым банкам. Сверху овощи засыпают тонким слоем соли и закрывают (лучше металлическими крышками). Хранят в прохладном и сухом месте.
Морковь, сельдерей, петрушка, соль. На 1 кг отваренных овощей 250 г соли
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)