Сушеная вишня

Вишню перебирают, моют, просушивают и удаляют плодоножки. Вишню подсушивают на ярком солнце или в духовке при температуре 35 — 40 C настолько, чтобы из нее можно было вынуть косточки.

Вишню без косточек засыпают в кипящий раствор сахара (при этом поддерживают соотношение сахара и воды постоянным), разогревают до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. Процеживают, дают обсохнуть и сушат одним слоем на решетках сначала при температуре 60 C, а досушивают при 50 C. Засушенная вишня бывает мягкой, но при сжатии из нее не течет сок.

Зрелая или перезрелая вишня, сахар
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)