Стерилизованная вишня

Вишню перебирают, моют, удаляют плодоножки. Можно также удалить косточки (ручным приспособлением), а сок собрать. Вишню рассыпают по банкам, при этом пересыпают сахаром (2 ложки на банку емкостью 700 мл, 1 ложка на банку емкостью 400 мл), хорошо утрясают, чтобы улеглась как можно плотнее.

В каждую банку наливают соответствующую долю вишневого сока и заливают кипяченой водой. Банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C — 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 35 минут, банки объемом 0,5 л — 30 минут. Используют для приготовления бисквитов, ватрушек, пирожков, пудингов и т.п.
Свежая, хорошо вызревшая вишня, сахар
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)