Брусничный морс |
|||||
Очень полезен брусничный морс. Его можно приготовить так: бруснику перебрать, удалить негодные ягоды, сложить в посуду, хорошо промыть в холодной воде, ягоды размять ложкой, залить холодной водой, поставить посуду на огонь. Прокипятить, снять добавить сахар и поставить на 15 минут на огонь. Готовый морс процедить и принимать как жаропонижающее средство при лихорадящих состояниях. Для приготовления 1 стакана брусничного морса — 50 г брусники, 3 чайные ложки сахара, 1 стакан воды. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.