Мармелад из помидоров |
|||||
Промытые помидоры разрезают на куски, к ним подливают воды и при частом помешивании разваривают до кашеобразного состояния. Тонко снятую корку с хорошо промытого апельсина отваривают в 3 ложках воды и затем очень мелко крошат. Горячие разваренные помидоры протирают через мелкое сито, добавляют апельсиновую корку, апельсиновые косточки и пряности, завязанные в кусок редкой ткани, и варят при частом помешивании, чтобы каша достаточно загустела. Затем удаляют пряности, добавляют сахар и лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, и еще кратко отваривают. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. 1 кг зрелых красных помидоров, 1 апельсин, 700 г сахара, ½ чайной ложки лимонной кислоты, кусочек корицы и имбиря, 2 ложки воды |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.