Джем из помидоров

Ополоснутые помидоры погружают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают, погружают в холодную воду, снова вынимают и удаляют кожуру.

Помидоры разрезают на четверти, присыпают сахаром и оставляют в холодильнике на 2 часа. Затем их разваривают в большой кастрюле до густоты джема, добавляют лимонный сок (кислоту) и имбирь и еще кратко отваривают.

Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

1 кг хорошо вызревших, мягких красных помидоров, 800 г сахарного песка, 4 ложки лимонного сока (или ½ чайной ложки лимонной кислоты), ½ чайной ложки молотого имбиря
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)