Стерилизованный перец, нафаршированный краснокочанной капустой

Мелко накрошенную очищенную капусту солят, подслащивают, хорошо промешивают и оставляют на 2 часа стоять.

Из обмытых плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы с семенами и плоды перца хорошо ополаскивают, чтобы удалить все семена.

Плоды перца заполняют подготовленной капустой, раскладывают по двухлитровым банкам и заливают горячей заливкой (приведенные компоненты смешивают и доводят почти до кипения).
Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. За 25 минут их разогревают до 90 C и стерилизуют в течение 35 минут. Так же можно стерилизовать красный перец (Капию), заполненный белокочанной капустой.

6 плодов перца средней величины, 1 кг краснокочанной капусты, 20 г соли, 30 г сахара
Заливка: 0,4 л воды, 0,2 л 8% уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)