Стерилизованный чеснок |
|||||
Зубчики чеснока очищают, ополаскивают, рассыпают по баночкам, добавляют ополоснутые пряности и Капию, заливают почти кипящей заливкой (приведенные добавки отваривают), баночки закрывают крышками и стерилизуют: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C — 20 минут. По окончании стерилизации баночки немедленно охлаждают. Свежий чеснок Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8% уксуса, 25 г соли, 50 г сахарного песка Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 горошина душистого перца, маленький кусочек лаврового листа, 2 горошины черного перца, ¼ чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек Капии |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.