Хрен в сладкокислой заливке |
|||||
Воду кипятят с сахаром и солью, добавляют уксус и снова доводят до кипения. Хрен мелко настругивают, обдают кипящим раствором, сразу же раскладывают по нагретым чистым банкам и закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации полулитровых банок: 20 минут — разогрев до 90 C, 25 минут — стерилизация при 90 C. По окончании стерилизации бутылки немедленно охлаждают. 400 г очищенного хрена, 80 г сахарного песка, 10 г соли, 0,04 л 8% уксуса, 0,2 л воды |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.