Фасоль, стерилизованная в рассоле

У фасоли удаляют плодоножки, носики и волокна, ее ополаскивают и постепенно погружают в кипящую воду, в которой ее отваривают почти до размягчения. Немедленно охлаждают в холодной воде, отцеживают и после обсыхания раскладывают по банкам. Затем ее заливают кипящей заливкой, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 100 C — 20 — 25 минут, стерилизация при 100 C: — 55 — 60 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. На следующий день стерилизацию повторяют при той же температуре в течение 45 — 50 минут. Для долгого хранения стерилизацию повторяют еще через 2 дня (45 — 50 минут).

Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами
Заливка: на 1 л воды 20 г соли
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)