Ревеневая начинка

У промытого ревеня удаляют твердые концы, его очищают и разрезают на куски. Обдают кипящей водой, после обсыхания укладывают в кастрюлю, подливают 2 ложки воды, подсыпают немного сахара и разваривают.

При частом помешивании ревень слегка выпаривают, а затем кипящим разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Свежий ревень, сахарный песок
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • Моя бабушка пекла пироги с начинкой из ревеня. Вкус, конечно, необычный и довольно специфический. Но мне очень нравились такие пироги. К сожалению, сама я их готовить не научилась.
  • Раньше я даже не знала, что есть такое растение, и что оно так вкусно в пирожках, пока меня в деревне не угостили такими пирожками. Оказалось, что это не только очень вкусно, но еще и полезно!