Стерилизованные помидоры в собственном соку

Помидоры хорошо промывают, твердые раскладывают по нагретым чистым банкам, мягкие помидоры раздавливают, перекладывают ими в банках твердые помидоры и в каждую банку добавляют чайную ложку уксуса. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 30 минут, банки объемом 0,5 л — 25 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Твердые помидоры используются в качестве гарнира к мясным и яичным блюдам, из мелких готовят супы, соуса или их отжимают и пьют как томатный сок.

Хорошо вызревшие красные помидоры, уксус
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)