Кольраби в сладкокислой заливке

Промытую кольраби очищают, разрезают на призмочки или на другие формы, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривают до размягчения. Мягкую кольраби вынимают, ополаскивают холодной водой, после обсыхания рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями и порезанным луком и заливают горячей заливкой.

Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Кольраби употребляют без дальнейшей обработки, как гарнир.
Свежая молодая кольраби. Пряности и добавки (порции на литровую банку): ½ чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, ½ лаврового листа, 2 среза луковицы, возможно стручковый или молотый красный перец
Заливка I — при закладке 60% кольраби и 40% заливки: на 1 л воды 0,23 — 0,3 л 8% уксуса, 20 г соли и 100 г сахара
Заливка II — при закладке 75% кольраби и 25% заливки: на 1 л воды 0,3 — 0,33 л 8% уксуса, 25 г соли и 120 г сахара
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)