Вишневый сироп и сок |
|||||
Вишневый сироп У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками, которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют на 24 часа, затем ее пропускают через машинку для отжатия фруктов и очищают. К соку добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70 C, после растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро затыкают вываренными пробковыми затычками. Хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета или смесь светлых и темных сортов На 1 л сока 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты Сок из вишни Зрелые вишни потолочь пестиком, добавить лимонную кислоту (1 г на 1 кг плодов), оставить на сутки в кастрюле в прохладном месте. Отцедить сок через сито, на 1 л его добавить 1 кг сахара и размешать до полного растворения. Разлить сок в бутылки и хранить в прохладном месте. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.