Дунайский салат |
|||||
Промытый очищенный сладкий перец разрезают на полоски, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривают 5 минут, затем его вынимают. У капусты удаляют поврежденные листья и кочерыжку и ее разрезают на полоски; погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 10 минут, затем отцеживают и оставляют обсохнуть. Промытые, очищенные огурцы разрезают на кружки, очищенный лук на тонкие полуколечки; помидоры разрезают пополам, отваривают до размягчения в подсоленной воде и раскладывают слоями вместе с другими овощами по нагретым чистым банкам. Овощи перекладывают ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой: к отвару, оставшемуся от перца, добавляют соль (порцию уменьшают на количество, использованное для отвара) и сахар, доводят до кипения, добавляют уксус и снова доводят до кипения. Банки немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. В произвольном соотношении огурцы, зеленые помидоры, мякоть красного или зеленого сладкого перца, лук и белокочанная капуста Пряности (порции на литровую банку): 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян Заливка I — при закладке 60% овощей и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 — 0,3 л 8% уксуса, 20 г соли, 60 — 80 г сахара Заливка II — при закладке 75% овощей и 25% заливки: на 1 л воды 0,3 — 0,35 л 8% уксуса, 25 г соли, 100 г сахара |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.