Малиновый компот

Малину перебирают  — лучше на наклонном столе, выложенном газетами  — и на сите по частям ополаскивают водой. Червивую малину замачивают на 10 минут в соленом растворе (20 г соли на 1 л воды).

Затем ее ополаскивают. После обсыхания малину рассыпают по банкам (полулитровым или еще меньшим), хорошо утрясают, заливают почти кипящей заливкой и банки закрывают.
Устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в полулитровых банках:
разогрев до 85 C  — 20 минут, стерилизация при 85 C  — 20 минут.

По окончании стерилизации немедленно охлаждают.
Лесную малину для приготовления компота не используют, так как она легко разрушается при стерилизации.

Свежая плотная, хорошо окрашенная садовая малина
Заливка: на 1 л воды 600 г сахара и 1 г лимонной кислоты
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)