Ежевичный компот

Ежевику перебирают (лучше на наклонном столе, застеленном чистой бумагой или газетами) и по частям ополаскивают на сите под текущей водой.

Оставляют ее обсохнуть, затем рассыпают по банкам, хорошо утрясают, заливают почти кипящей заливкой и банки закрывают. Быстро устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 85 oC — 20 минут, стерилизация при 85 C:
 — банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по сп.

Свежая, крепкая, красиво окрашенная садовая ежевика
Заливка: на 1 л воды 500 г сахара
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)