Компот, сок из жимолости |
|||||
Компот из жимолости Отобранные зрелые ягоды промыть, подсушить на воздухе, уложить в стеклянные банки, заполняя их на две трети объема, залить горячим сахарным сиропом, закрыть крышками, пастеризовать в горячей воде при + 85° С и закатать крышки. Приготовление сиропа: растворить в 1 л воды 400 г сахара и кипятить 10—15 мин. Компот диетический Отобранные и просушенные плоды залить соком из таких же ягод без сахара. Пастеризовать пол-литровые банки при температуре +85— 90° С в течение 15 мин. Сок из жимолости Можно заготовить впрок сок с сахаром и без него. Для большего выхода сока ягоды предварительно пробланшировать в течение 3—5 мин. Отжать сок с помощью обычной соковыжималки. Такой сок удобнее хранить не в банках, а в простерилизованных бутылках в прохладном месте. Вместо пробки на горлышко бутылки надеть стерильную резиновую соску и продавить ее внутрь бутылки. Хранить в прохладном месте. В первую очередь использовать сок из тех бутылок, в которых началось брожение, выдавило пробку и она встала торчком. Сок можно использовать для приготовления сиропа, желе, мармелада, мусса и напитков. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.