Компот из земляники, земляника в собственном соку. |
|||||
Компот из земляники Отобранные ягоды вымыть под краном на сите, дать воде стечь, уложить в эмалированную кастрюлю, залить 70%-ным сиропом, нагретым до 65 С, и оставить на 3—4 ч. После этого сироп слить, ягоды переложить в поллитровые стеклянные банки, снова залить кипящим сиропом, поставить банки на 15 мин в кастрюлю с горячей водой (85 С). Земляника в собственном соку. Ягоды положить в эмалированную посуду, пересылать послойно сахарным песком из расчета 200—250 г на 1 кг и поставить на ночь в холодное помещение (за ночь ягоды выделят сок и уплотнятся). После этого уложить их в банки до высоты плечика. Оставшийся сок нагреть в эмалированной кастрюле до 90 С, залить им ягоды в банках, накрыть крышками и поставить пастеризовать в горячую воду (45—50 С). Довести температуру воды до 80 С и выдержать при этой температуре пол-литровые банки 7—8 мин, литровые — 12—15 мин или стерилизовать банки (с момента закипания воды в них) соответственно 4 и 7 мин. Земляника в сиропе Хорошо очищенные и вымытые ягоды заранее развесить на порции по 400 г для поллитровых банок и 800 г — для литровых, сварить сироп из расчета 400 г сахара на 600 г воды. Опустить ягоды в кипящую воду (3 л) на 45—60 секунд, затем дуршлагом быстро переложить их в подогретые банки, залить кипящим сиропом и герметически укупорить. Консервирование одной порции ягод должно продолжаться не более 3 мин. Вместо сахарного сиропа можно заливать ягоды кипятком. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.